当前位置:首页 -> 文化交流 -> 文艺品鉴 -> 侨史精粹
侨史精粹
    打印本文】 【关闭窗口
鞍山市侨联举办日本侵华史实图片展
发布时间:2015年10月08日 来源:鞍山市侨联

  为纪念中国人民抗日战争胜利暨世界反法西斯战争胜利70周年,9月3日~9月18日期间,鞍山市侨联举办了“华侨发掘的战争记录——日本侵华史实图片展”。通过这次图片展,丰富了市民、青年学生已有的抗战知识和历史画卷。展览在辽宁科技大学和鞍山师范学院,以及部分县城、街道、社区等7个场所同时进行。展览吸引很多市民、学生驻足参观。

  为了开展好这次活动,鞍山市侨联发动侨胞发掘有关日本侵略和中国抗战的历史图片,历时半年的时间,包括日本、美国的华侨纷纷提供他们收集到的珍贵的历史照片,共计290余张图片。

  这些历史图片包括九一八事变后东北的沦陷、抗战期间的日本侵华史实、华侨参与支持抗战、原子弹袭击日本后的场面等部分。很多图片都是首次出现,其中一些海外华侨支援、参加抗战的画面鲜为人知。

    打印本文】 【关闭窗口
【相关新闻/附件下载】