当前位置:首页 -> 文化交流 -> 文艺品鉴 -> 民间艺术
民间艺术
    打印本文】 【关闭窗口
辽宁四家博物馆场所获批中国华侨国际文化交流基地
发布时间:2020年11月24日 来源:省侨联

抚顺雷锋纪念馆

中国锡伯族博物馆

沈阳大学

辽宁东北抗日义勇军纪念馆

经辽宁省侨联对辽宁省内文化场所的调研,全面向海内外侨界推广辽宁的文化底蕴。2020年11月,抚顺雷锋纪念馆、中国锡伯族博物馆、沈阳大学、辽宁东北抗日义勇军纪念馆4家博物馆场所获批“中国华侨国际文化交流基地”。

至此,辽宁已有沈阳故宫、沈阳老物件博物馆、大连神秘东方公园、抚顺赫图阿拉城、葫芦岛兴城古城、九门口长城等10家博物场馆获批中国华侨国际文化交流基地。

中国侨联评审确认“中国华侨国际文化交流基地”,旨在加强侨联组织与社会文化机构的双向协作,挖掘、展示、运用优质文化资源,促进向海内外传播弘扬中华优秀文化,促进凝聚侨心侨力。

中国侨联要求,各级侨联要认真学习贯彻党的十九届五中全会精神特别是提高国家文化软实力的相关部署,充分发挥交流基地的平台作用和资源优势,积极组织归侨侨眷和海外侨胞开展丰富多彩的文化交流活动,传播中华文化,讲好中国故事,为进一步提升中华文化影响力、增强海内外中华儿女凝聚力作出新贡献。(杜宝忠)

    打印本文】 【关闭窗口
【相关新闻/附件下载】