当前位置:首页 -> 文化交流 -> 文艺品鉴 -> 民间艺术
民间艺术
    打印本文】 【关闭窗口
福建永定传承的客家文化
发布时间:2012年03月23日 来源:中新网

    中新网郑州3月21日电(陈巍高)壬辰年黄帝故里拜祖大典将于本月24日在新郑市举行,各环节工作已陆续到位。
  “轩辕黄帝开创华夏文明,龙是华夏民族精神的象征。”据了解,本届大典确定融入“龙元素”,
将在新郑炎黄广场、拜祖大典现场等区域用大型舞龙表演、九龙壁、灯杆旗版面上的龙图案、背景板和祈福台上增添了龙柱等形式体现。
  目前,在壬辰年大典现场筹备方面,迎亲牌楼已经搭起,拜祖广场背景板主体框架已搭成,九龙壁
安装完成;四个直播电视屏外框已架好,等音响设备到达后进行安装;正在整修大祈福树,现场鲜花摆放方案已确定,21日鲜花摆放将全部到位。
  在仪式仪程及文艺表演排练方面,九项仪程道具礼器已准备到位,大典用的礼炮、花篮、香、气球
、和平鸽等各种物品和道具已经备齐。另外,炎黄广场、姓氏广场上的演出队伍正在加紧进行排练。
  经审定,确定邀请嘉宾168名。经贸洽谈活动环节,经初步筛选拟邀重要客商80人。
  据了解,将于3月22日至23日举行的第六届黄帝文化国际论坛主题定为“江山如画”,该论坛演讲嘉
宾已确定,炎黄文化研讨会流程基本安排妥当。(完)

    打印本文】 【关闭窗口
【相关新闻/附件下载】