当前位置:首页 -> 文化交流 -> 辽宁省侨联书法家协会
辽宁省侨联书法家协会
    打印本文】 【关闭窗口
辽宁省侨联举办文化艺术家座谈会
发布时间:2018年04月27日 来源:辽宁省侨联文化交流部 杜宝忠

 

 

4月25日下午,辽宁省侨联在友谊宾馆会见厅首次举办侨界文化艺术家座谈会,并就各界文化领域的发展进行了交流。

省侨联主席王朝霞出席了侨界文化艺术家的讨论会并发表讲话。省侨联巡视员王之锋、秘书长杨帆、文化交流部副部长杜宝忠与省侨联艺术团、美术家协会、书法家协会、摄影家协会、收藏家协会、国标舞协会以及辽宁甲午战争研究会(省华侨历史学会)、侨艺杂志等相关负责人及艺术家代表共计40余人参加了座谈会和讨论会。省侨联秘书长杨帆主持会议。


省侨联主席王朝霞表示,省侨联高度重视文化艺术界的发展,将在协会发展、艺术创作、文化传播等方面提供有力保障。近年来,省侨联美术家、书法家、摄影家、收藏家协会多次参加中国侨联和省内活动,并走出国门参与海外书画展,将中国传统文化带到世界各地。积极发挥优势、多种方式开展文化交流,讲好辽宁故事,传播辽宁好声音。

杨帆向艺术家们介绍了侨联对侨界各文化艺术协会发展的关注,并专门设分管领导全力促进文化艺术界的传播发展。希望各协会能组织起来活跃起来,积极开展文化活动,丰富侨界艺术生活,增强侨胞对辽宁和祖国的认同感和向心力,让文化融通成为人类命运共同体的桥梁纽带杜宝忠在座谈会上也表示,将建立侨务文化交流网络全力支持各协会的活动开展,做好文化交流和传播工作。


座谈会现场,美术家协会主席马光、收藏家协会会长张连帅、国标舞协会主席赵德春以及王建学、钟鹂、文江、郭爽、李艳杰、朱星等各界文化艺术家分别介绍了各自领域协会的发展和活动规划。大家纷纷表示,通过这次座谈会,进一步增进文化认同、坚定文化自信,充分认识文化的地位,坚持中国特色社会主义文化发展道路,承担起新时代新的文化使命。

侨界各协会的文化艺术家们,当天还应邀参加了省侨联九届四次全委会议。

    打印本文】 【关闭窗口
【相关新闻/附件下载】