当前位置:首页 -> 文化交流 -> 辽宁省侨联书法家协会
辽宁省侨联书法家协会
    打印本文】 【关闭窗口
辽宁省侨联书法家协会成立
发布时间:2013年08月13日 来源:华商晨报记者 杨仑

  经过数月的紧张筹备,8月7日上午,辽宁省侨联书法家协会正式在沈阳成立,这也是省侨联第一个专业的文化艺术团体。
  成立大会通过了《辽宁省书法家协会章程》,选举赵洪星为辽宁省侨联书法家协会主席,赵友章为执行主席,于绩伟等九人为副主席,王文轩为秘书长。著名书法家胡崇炜、冷旭、朱成国被聘为省侨联书法家协会名誉主席。为充分发挥书法名家优势,培养、指导、带动青年书法家的迅速成长,协会特别聘请王大公、勾雨风、甘海民、卢林、白金明等著名书法家为协会艺术顾问,并组成书法创作导师委员会,给予协会工作、书法艺术方面的指导。
  据了解,辽宁省侨联书法家协会是在辽宁省侨联领导下,由全省侨界书法艺术工作者和书法爱好者自愿组成的群众性团体,协会将团结全省侨界书法家,充分发挥人才荟萃的优势,更好地弘扬中华优秀传统文化,是推动辽宁书法走进民间、走向世界的一个新平台。


  省侨联主席王之锋表示,希望在协会的团结引领下,广大书法工作者和爱好者积极开展艺术创作和艺术交流活动,努力打造辽宁侨界的书法艺术品牌,吸引更多的艺术家参与、交流,提供更广阔的展示平台。
  会后,与会嘉宾还参加了笔会,留下墨宝,寄托了对协会的美好祝愿。

    打印本文】 【关闭窗口
【相关新闻/附件下载】