当前位置:首页 -> 海外侨情 -> 友好往来
友好往来
    打印本文】 【关闭窗口
辽宁省侨联领导会见新加坡企业发展局华北区主任张晓思一行
发布时间:2021年09月24日 来源:辽宁省侨联

9月23日,辽宁省侨联党组书记、主席王朝霞在侨联机关会见了新加坡企业发展局华北区主任、新加坡驻华大使馆一等秘书张晓思一行,双方就经贸合作、华文教育、医美等方面交换了意见。


王朝霞对张晓思等人的到访表示欢迎,对新加坡企业发展局一直以来为辽宁与新加坡企业在教育、港航物流、地产、园区、环保及金融等领域所作出的大量工作和产生的良好社会效应给予积极的评价。王朝霞介绍了辽宁省侨情和近期筹备辽宁华侨博物馆等情况。她说,省侨联将继续发挥桥梁纽带作用,用活“侨”资源,积极为辽宁与新加坡企业合作牵线搭桥,希望新加坡企业发展局能一如既往地关注、支持辽宁,拓宽双方交流领域,丰富交往内容,促进双方共同发展。

张晓思说,辽宁一直以来都是新加坡企业在中国北方的重要市场,并对辽宁不断优化的营商环境表示赞赏,希望通过此次拜访,寻找双方合作的契合点,为下一步促成新加坡与辽宁侨企的合作与发展打下坚实基础。

据悉,新加坡国际企业发展局是隶属于新加坡贸易与工业部的国家法定机构,是促进新加坡企业开展海外经济合作,协助新加坡企业国际化的主要组织。


省侨商会秘书长金锋,省侨联副主席、东北育才实验学校资方董事长石丽,省侨商会副会长、辽宁一方天年智慧医疗产业有限公司董事长李红等陪同会见。

    打印本文】 【关闭窗口
【相关新闻/附件下载】