当前位置:首页 -> 海外侨情 -> 友好往来
友好往来
    打印本文】 【关闭窗口
辽宁省侨联主席会见欧洲东北同乡会暨商会会长盖琳
发布时间:2020年10月22日 来源:省侨联

8月7日上午,辽宁省侨联党组书记、主席王朝霞在沈阳会见了欧洲东北同乡会暨商会会长盖琳夫妇。

盖琳首先感谢省侨联在疫情期间给予同乡会工作的关心和支持。同乡会收到的第一批捐赠物资就是跨越千山万水来自辽宁省侨联的“侨爱心健康包”。同乡会会员在省侨联与辽宁中医合作开通“互联网+医院”华侨专区咨询平台和侨胞微信群里寻医问诊,深切感受到来自家乡的温暖。

提到欧洲东北同乡会暨商会的成立初衷,盖琳表示同乡会要积极发挥桥梁纽带作用,广泛联系和团结欧洲东北华侨华人,促进东三省欧洲各国各行业的交流,为在欧洲的东北同胞打造互助家园和交流合作平台,增进与东北在各方面的务实合作。

王朝霞对盖琳夫妇的到来表示欢迎,并简介绍了辽宁省侨情以及近期辽宁省第十次归侨侨眷代表大会、省侨商会大会召开的筹备情况。王朝霞感谢盖琳在疫情初期为大连捐赠口罩,展现了同乡会与家乡人同舟共济、克难关的桑梓情怀。她还邀请同乡会会员子女在疫情过后来辽参加“寻根之旅”夏令营活动,亲身体验辽宁软环境发展变化,为同乡会会员来辽投资兴业树立信心。

王朝霞表示,今年是“十三五”规划收官之年省侨联扎实做好“六稳”工作,着力落实“六保”任务,联合相关部门,为广大侨商纾困解难。作为海外侨胞的“娘家人”和最坚强的后盾,省侨联会多方面支持同乡会做大做强,推动同乡会成为欧洲东北籍侨胞温暖的“家”。

会见期间,王朝霞向盖琳颁发了海外委员辽宁省侨商会与欧洲东北同乡会暨商会签署友好合作商会协议书

省侨联副主席胡平、省侨商会秘书长金锋等陪同会见。

 

■人物简介

盖琳,扎哈迪尔议员欧洲议会助理、欧洲议会欧中友好小组秘书长、欧洲议会欧盟中国友好协会秘书长、欧洲议会“一带一路”政策沟通委员会执行秘书、对外经贸大学国际关系学院兼职教授,欧洲东北同乡会暨商会会长,辽宁省政协第十一届、十二届委员会海外特邀列席人士,中国侨联青年委员会第四届委员会委员,首位持有中国护照的欧盟公务员。2006年,帮助德瓦等议员在欧洲议会成立欧中友好小组,并兼任小组秘书长。2019年3月,帮助欧洲议会内响应支持“一带一路”倡议的议员成立“一带一路”政策沟通委员会,并出任委员会执行秘书。

    打印本文】 【关闭窗口
【相关新闻/附件下载】