当前位置:首页 -> 海外侨情 -> 友好侨团
友好侨团
    打印本文】 【关闭窗口
法国辽宁协会举办2022旅法辽宁人线上春晚
发布时间:2022年01月30日 来源:法国辽宁协会

法国当地时间1月28日晚,2022旅法辽宁人线上春节晚会举办。本次活动由法国辽宁协会主办,得到了中国驻法国大使馆、辽宁省侨联支持。


据介绍,整台晚会由法国辽宁协会会长金亮发起策划,副会长郭纪洋担任总导演,筹备历时一个月,邀请中法两地艺术家、协会会员等共同参与制作完成。


晚会在中国驻法国大使卢沙野的祝福中拉开帷幕。卢沙野衷心祝愿旅法华侨华人在海外度过一个平安健康、欢乐祥和的春节。


中国驻法使馆公参高萍、法国国民议会议员陈文雄、书画家都本基、钢琴家郎朗、国乐表演艺术家果敢、歌唱家佟铁鑫,以及著名辽宁籍笑星郭冬临、巩汉林、句号等,也纷纷为旅法华侨华人送上新春祝福。


辽宁省侨联、前中国驻法国大使赵进军也发来贺电和信函,向法国辽宁协会和旅法华人华侨们传递新春的问候和美好的祝愿。

 

原创音乐《鞭炮》 表演者:果敢  乐队:疯马乐队

 

歌曲:《灯火里的中国》 演唱:马娇、宋戈

 

纪录短片《家乡的味道》 表演者:薛克夫、张玉洁

 

儿童合唱《Do Re Mi》 演唱:新苗儿童合唱团 指挥:婷婷老师

 

歌曲《东北民谣》 演唱:刘思亮

 

钢琴演奏《RIVER FLOWS IN YOU》 演奏者:CHEN ALEXANDRE  陈继豪

 

民乐合奏《梅花三弄》 作曲:古曲 演奏:箫/陈美奇 阮/刘明阳 打击乐/严星驰

    

钢琴演奏《茉莉花》 演奏者:郎朗

 

歌曲《鸿雁》 演唱:佟铁鑫

 

晚会由协会常务会长韩佳成、秘书长赵春芬担任主持,旨在为旅法的华侨华人,特别是辽宁籍华人提供一个展示自我的舞台,同时也让家乡父老,看看海外辽宁人的生活近况,和大家唠唠家常。

 

晚会临近尾声之际,心系祖国的协会会员们在巴黎等地精心录制了视频,为即将召开的北京冬奥会送上祝福,为奥运健儿加油助力。

 

/图 法国辽宁协会

    打印本文】 【关闭窗口
【相关新闻/附件下载】