当前位置:首页 -> 海外侨情 -> 友好侨团
友好侨团
    打印本文】 【关闭窗口
莫斯科华侨华人联合会会长李娜一行到访省侨联
发布时间:2021年01月07日 来源:辽宁省侨联

  11月3日,辽宁省侨联党组书记、主席王朝霞会见莫斯科华侨华人联合会会长、莫斯科华星艺术团团长李娜一行。双方就整合侨界资源、开展经贸文化交流等方面工作进行广泛探讨。

  王朝霞对李娜一行的来访表示热烈欢迎,简要介绍了辽宁省情和侨情,以及即将于11月23日至24日召开的辽宁省第十次归侨侨眷代表大会和辽宁省侨商联合会第四届会员大会的筹备情况,并邀请李娜参会,共同见证这场侨界盛会。

  王朝霞对联合会和艺术团在相关领域取得的成就高度赞扬,为李娜等人对中俄两国的文化交流和促进予以充分肯定。得知莫斯科华夏国际中文学校是联合会的直属学校,便现场安排联系沈阳化工大学相关人员与李娜等人进行学术对接。王朝霞表示,海外侨团联谊工作已成为新时代侨联工作的重要内容,省侨联将充分发挥桥梁纽带作用,广交朋友、主动作为,不断推动侨联事业创新发展。期待联合会和艺术团能充分发挥海外侨团资源优势,进一步推动中俄两国民间交流与往来,助力辽宁经济社会发展。

  李娜介绍了联合会和艺术团自成立以来所做的工作,并表示要积极为辽宁和驻在国经济社会发展添砖加瓦,为辽宁企业和高校“走出去、请进来”牵线搭桥。

  会见期间,王朝霞向李娜颁发了海外顾问聘书。李娜代表莫斯科华侨华人联合会、莫斯科华星艺术团分别与辽宁省侨联、辽宁省侨商会签署了友好合作框架协议。

  省侨联党组成员、副主席胡平,省侨商会秘书长金锋等参加会见。莫斯科华侨华人联合会副会长、俄罗斯辽宁华人华侨联合会秘书长刘莱春,丹东私营企业家协会副会长、莫斯科华星艺术团副团长刘晓东,莫斯科华星艺术团副团长于大坤等陪同到访。

 

    打印本文】 【关闭窗口
【相关新闻/附件下载】