当前位置:首页 -> 海外侨情 -> 友好侨团
友好侨团
    打印本文】 【关闭窗口
省侨联主席会见英国东北商会东北同乡会会长孙志勤一行
发布时间:2020年10月26日 来源:省侨联

9月28日,辽宁省侨联党组书记、主席王朝霞会见英国东北商会东北同乡会会长孙志勤、国内事务常务副会长唐海良一行。省侨联副主席胡平陪同会见。

王朝霞首先代表辽宁省侨联对孙志勤和唐海良的到访表示欢迎,并向其简要介绍了侨联机构改革的情况,以及辽宁省省情和侨情。王朝霞还邀请孙志勤参加11月末召开的省第十次归侨侨眷代表大会和省侨商联合会第四次会员大会,与省侨联共叙情谊,共襄盛典。

王朝霞表示,当前辽宁正处于全面振兴、全方位振兴的新阶段,在决胜全面小康、决战脱贫攻坚,实现中华民族伟大复兴的征程中,侨联要肩负起自身使命,成为服务海外侨胞和归侨侨眷的桥梁和纽带,更是广大华人华侨的“娘家”。疫情期间,辽宁省侨联积极援助海外侨胞抗击疫情,在海外14个重点疫情国家组建“侨爱心守护团”,向海外侨胞邮寄200批次“侨爱心健康包”,开通医疗专家微信群,与近万名留学生建立密切联系。

会见期间,王朝霞多次询问同乡会防疫物资是否充足,如有需求,省侨联可捐赠一次性医用口罩、防护服、护目镜、辽宁中医院“预感颗粒”及莲花清瘟胶囊等物资。如同乡会中有困难辽籍侨胞,省侨联也可以提供部分救助金。在后疫情时期,省侨联将与海外侨胞及其社团增进联系与联谊,为海内外侨胞在辽宁投资兴业、施展抱负提供服务。

孙志勤表示,疫情期间来自家乡的关怀让她格外温暖,也为省侨联给予海内外侨胞无微不至的关心与支持表示衷心感谢。此次拜访一是想借助省侨联的资源平台为事业发展寻找合作契机,另一方面是希望在同乡会和省侨联之间为海外华人架起一座沟通的桥梁,引领更多侨胞积极投身辽宁的发展建设,从而持续推动两国两地间经贸、文化、科技、教育等领域的交流与合作。

    打印本文】 【关闭窗口
【相关新闻/附件下载】