当前位置:首页 -> 归国创业 -> 侨商风采
侨商风采
    打印本文】 【关闭窗口
辽宁省侨联海外顾问、泰国辽宁总商会会长康丹获中国驻泰王国大使馆“中泰经贸往来回顾与展望征文活动”外方一等奖
发布时间:2021年12月29日 来源:辽宁省侨联

12月22日,由中国驻泰王国大使馆主办的“中泰经贸往来回顾与展望征文活动”总结交流会在线举行。辽宁省侨联海外顾问、泰国辽宁总商会会长康丹的征文《我的事业从这里起飞》荣获外方一等奖。

今年是中国共产党建党100周年,也是中泰两国建交46周年。为回顾中泰两国建交46年以来的合作成果,展现新的历史条件下,两国合作的新趋势,中国驻泰王国大使馆举办了“中泰经贸往来回顾与展望”主题征文活动,表达对中友谊和合作的祝福。康丹在泰国工作生活了36年,亲眼见证了“中泰一家亲”的友好合作关系持续发展,此次撰写的《我的事业从这里起飞》一文,回顾了她被派到泰国项目组在泰国实现从无到有、从有到优的阶段发展历程。

新冠肺炎在武汉和国内肆虐之际,泰国辽宁总商会主动捐钱捐物,购买国内急需的医疗用品,通过空运送回沈阳,展现了海内外侨胞与祖国同舟共济的桑梓情怀。近年来,泰国辽宁总商会积极配合省侨联工作,曾组团参加省侨联举办的“世界知名侨商辽宁行”活动,为促进中泰友好和推动两地经贸、文化等多领域交流发挥了桥梁纽带作用。

    打印本文】 【关闭窗口
【相关新闻/附件下载】