当前位置:首页 -> 归国创业 -> 侨界精英
侨界精英
    打印本文】 【关闭窗口
辽宁省侨商联合会应邀参加第五届丝绸之路国际博览会
发布时间:2021年05月24日 来源:辽宁省侨商会

2021年5月9日至13日,辽宁省侨商联合会应陕西省侨联邀请,组团17人赴西安参加了第五届丝绸之路国际博览会暨中国东西部合作与投资贸易洽谈会(简称:丝博会)。本次丝博会以互联互通·共建共享”为主题,省侨商会与来自斯洛伐克、比利时、韩国、塔吉克斯坦等98个国家和地区的1938名驻华使节和境外嘉宾共聚西安、共享机遇、共谋发展。活动期间,省侨商会与陕西省侨联、侨商会及各省市侨联、知名侨商进行了友好交流,加强了与兄弟单位的对接联谊,实现了资源共享、合作交流,并实现签约项目一项。

5月10日,在第五届丝博会拉开帷幕之际,由中国侨联、陕西省人民政府主办,中国侨联经济科技部、陕西省侨联承办的“创业中华 2021侨界精英创新创业论坛”在西安举行。本次应邀到陕参加第五届丝博会的知名侨商,各省市侨联单位人员,共约260余人。全国政协常委、中国侨联副主席李卓彬,陕西省委常委、统战部部长徐新荣,中国侨联副秘书长、经济科技部部长赵红英,山西省侨联党组书记王维卿等领导出席大会。

李卓彬指出,要从统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局出发,坚持创新在现代化建设全局中的核心地位,把科技自立自强作为国家发展的战略支撑,把科技创新作为各项工作的着力点、切入点和逻辑起点,以科技强实现产业强、经济强和国家强,希望以这次论坛为契机,推动更多先进理念、创新成果和科技人才在陕西落地生根。全国各级侨联也将积极动员和支持海外侨胞和归侨侨眷在更大范围、更高层次、更深程度上参与国家创新发展和对外开放,进一步凝聚侨心、汇集侨智、发挥侨力、维护侨益,将侨务资源转化为服务地方经济社会发展、全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的强大力量。

此次活动是后疫情时期带领会员们走出去的第一步,未来,辽宁省侨商联合会将充分发挥桥梁和纽带作用,积极为会员企业提供优质资源和更广阔的交流平台,助力会员企业实现创新高质量发展。

    打印本文】 【关闭窗口
【相关新闻/附件下载】